ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Пресс-службу ГУ МВД с рабочим визитом посетили руководители ОНК и Общественного совета

Пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области с рабочим визитом посетили руководители ОНК и Общественного совета

Пресс-центр Главного управления МВД России по Свердловской области посетили с рабочим визитом руководитель региональной Общественной наблюдательной комиссии Ашурбек Манасов и заместитель председателя Общественного совета при полицейском Главке Александр Мурашкинцев. Гостей принимал начальник пресс-службы полковник Валерий Горелых.

И с той и с другой организацией в лице их глав уже длительное время в ГУ МВД налажено конструктивное взаимодействие.  Поводом для встречи послужила необходимость активизировать работу по информированию электронных и печатных СМИ, а также население Среднего Урала о совместно проводимых акциях и мероприятиях, направленных на поддержание диалога между общественностью и силовиками по вопросам и проблемам, затрагивающим интересы, права и обязанности  уральцев в сфере правопорядка и безопасности.

Органы внутренних дел, по данным специалистов, являются одной из  наиболее открытых для граждан и средств массовой информации государственных структур. Практически нет таких тем, которые бы не освещались журналистами, но жизнь не стоит на месте и это направление оперативно-служебной деятельности требует совершенствования. Именно это и обсуждали на встрече общественники.

«Состоявшаяся встреча, длившаяся около часа, была весьма содержательной. Определены наиболее эффективные механизмы и способы взаимодействия ОНК, общественного совета при ГУ МВД и пресс-службы главка. В этом есть объективная потребность. Мы рады, что между нами по-прежнему есть взаимопонимание и желание еще продуктивнее совместно работать по определенным направлениям деятельности ОВД», - подытожил Ашурбек Манасов.

- Мы определили алгоритм решения злободневных задач, перечень сотрудников с трех сторон, через кого конкретно необходимо осуществлять взаимодействие и договорились чаще встречаться для обмена мнениями и подведения итогов, - рассказал Александр Мурашкинцев.

«Нам нечего скрывать от общества. Наши сотрудники, здания, сооружения и подразделения на виду у граждан каждый день. Мы благодарны не только тем, кто оказывает содействие в решении насущных задач, кто обращает внимание на проблемные моменты, но и тем, кто подвергает объективной критике конкретных должностных лиц или подразделения за определенные упущения. Это позволяет руководству ГУ своевременно принимать меры к нерадивым сотрудникам, а также в рамках компетенции устранять недочеты, выявленные в ходе проверок членами ОНК и Общественного совета. Поэтому приложим необходимые усилия, чтобы наша совместная работа принесла еще больше пользы. При этом, не нужно забывать, что ОВД финансируются абсолютно по всем направлениям деятельности из федерального бюджета. Однако, при решении материально-технических или ремонтных вопросов важная роль во все времена отводилась муниципалитетам, наравне с полицией отвечающим за состояние дел в области обеспечения правопорядка на подведомственной территории», - отметил пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments