ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхнепышминском отделе полиции состоялся день открытых дверей для будущих абитуриентов

В Верхнепышминском отделе полиции состоялся день открытых дверей для будущих абитуриентов

Накануне в Верхнепышминском отделе полиции состоялся день открытых дверей в рамках проекта «Открытый город». Это нестандартное пробное мероприятие собрало школьников, которые уже начали задумываться о том, где и кем бы они хотели работать.

Сейчас им представилась возможность узнать, из чего состоят будни полицейских, как проходит процедура вступления на дежурство сотрудников патрульно-постовой службы и как при регулярном общении с преступниками и пострадавшими прослыть человеком с железными нервами.

Кроме того, как держать себя в психологическом тонусе, экскурсантов заинтересовало, в каких учебных заведениях "учат на полицейских", какие требования при поступлении предъявляются к абитуриентам. Вакантные места в Верхнепышминском отделе есть, поэтому полицейские рекомендуют молодежи поступать в вузы силовых структур (г. Екатеринбург). Студенты получают хорошие стипендии, а после сдачи дипломов выпускников обещают трудоустроить. Главное – быть в хорошей физической форме и стрессоустойчивым.

Кстати, она понадобится, в частности, для того, чтобы комфортно чувствовать себя в бронежилете. Вес этой «одежды» третьего класса защиты, который выдерживает попадания пистолетных пуль, - порядка 3,5 кг. Бронежилет седьмой степени защиты сможет носить не каждый – он весит 23 кг!

Отметим, что мероприятие организовано при содействии Общественного совета при ММО МВД России «Верхнепышминский». Идея проекта «Открытый город». Организационную поддержку в проведении данного мероприятия  оказала начальник Управления культуры администрации ГО Верхняя Пышма Виктория Сурнина. Встреча получилась интересная, сотрудники полиции отметили, что готовы еще провести дни открытых дверей для молодых верхнепышминцев.

Анна Виршилас при содействии с ММО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments