ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники полиции Богдановича задержали трех подростков, подозреваемых в попытке угона 3-х авто

Сотрудники полиции Богдановича задержали трех подростков, подозреваемых в попытке угона 3-х автомобилей за одну ночь

Ранним утром 31 августа в дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району поступило сообщение, что от дома № 17 на улице Октябрьская была совершена попытка угона  автомобиля «Ока», принадлежащего местной жительнице. Буквально через несколько минут с заявлением о попытке угона автомобилей «Москвич 2140» и «ВАЗ 2110» обратилось еще двое жители южной части города.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что ни одиним автомобилем злоумышленникам завладеть не удалось. Вскоре в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали трех лиц, подозреваемых в покушении на угон.

Ими оказались  воспитанники Богдановичского детского дома. Двух несовершеннолетних подростков 1998 года рождения и одного - 2001 года рождения  доставили в отделение  полиции №7 ОМВД России по Богдановичскому району, где они признались, что попытались угнать машины,  чтобы покататься.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что 30 августа вечером трое воспитанников детского дома без разрешения воспитателей пошли гулять в южную часть Богдановича.  Несовершеннолетние друзья бесцельно слонялись по улицам города. Проходя по безлюдному двору, расположенному на улице Кунавина, подростки заметили малолитражный автомобиль вишневого цвета, припаркованный около одного из домов.

Один из приятелей предложил покататься. Пока двое следили за обстановкой, "инициатор" камнем разбил стекло в форточке передней пассажирской дверцы автомобиля, открыл ее, сел на место водителя и позвал друзей быстрее садиться в салон. Выдернув провода замка зажигания, подросток попытался запустить двигатель автомобиля. Неудача. Снятая с ручного тормоза машина покатилась, но недалеко. Любители покататься на чужой машине проехали всего 2-3 метра, поскольку руль был заблокирован. После этого юные злоумышленники еще дважды попытались угнать транспортные средства, но также безрезультатно, потому что не смогли их завести. А  утром полицейские  задержали искателей приключений и доставили вместе с законным представителем в дежурную часть.

Свою вину подростки признали, раскаялись в содеянном, мотивировав тем, что им очень хотелось покататься по ночному городу.

По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения, сотрудники полиции проверяют несовершеннолетних на их причастность к другим преступлениям.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments