ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суде вынесен приговор в отношении гражданки, насмерть сбившей на внедорожнике двух женщин

В Первоуральском городском суде вынесен приговор в отношении гражданки, насмерть сбившей на внедорожнике двух женщин весной этого года

Накануне в Первоуральском городском суде вынесен приговор девушке, которая обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных частью  1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон) и по части 6 статьи 264 УК Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

События преступлений произошли 30 мая этого года, когда 22-летняя жительница поселка Новоуткинск, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнала у своего знакомого автомобиль «Toyota Land Cruiser» из деревни Каменка, где они отдыхали с компанией. Девушка отправилась на автомобиле в соседний поселок Прогресс вместе со своей подругой за алкоголем. На обратном пути девушка, находясь за рулем, не справилась с управлением, сбила троих человек в поселке Прогресс. В результате ДТП две женщины погибли на месте, мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

Установлено, что гражданка не обучалась в автошколах и никогда не имела  водительского удостоверения, кроме того, в момент совершения ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе следствия, обвиняемая свою вину признал полностью. Гособвинитель просил для подсудимой 5,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания  в колонии поселения.

Суд, учитывая положительные характеризующие материалы подсудимой, наличие на ее иждивении малолетнего ребенка, беременность подсудимой, вынес приговор в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. А также выплатить родственникам погибших по полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, затраты на похороны и судебные издержки.

После оглашения приговора гражданка была взята под стражу в зале суда.

ОМВД России по городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments