ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали молодых людей, вымогавших у серовчанина деньги и автомобиль

Свердловские полицейские задержали молодых людей, вымогавших у серовчанина деньги и автомобиль

26 августа  в дежурную часть ОВД Серова с заявлением обратился молодой человек 1992 года рождения,  который сообщил, что  в период с 00:30 до 02:00 часов трое неизвестных  требовали у него деньги в сумме 100 тысяч рублей или переписать на них принадлежащий молодому человеку автомобиль  «ВАЗ 21102».

В ходе первоначального сбора материалов, опроса потерпевшего следователем было установлено, что молодой человек вместе с сожительницей и ее младшим братом  находились дома. Ночью к ним в квартиру, воспользовавшись незапертыми дверями, зашли трое неизвестных, представились сотрудниками наркоконтроля, продемонстрировали бутафорское удостоверение, надели наручники на потерпевшего, усадили в автомобиль «ВАЗ 2115» серебристого цвета и увезли на 7 км автодороги Серов - Екатеринбург, где потребовали  деньги в сумме 100 тысяч рублей либо переписать на них автомобиль. Испуганный потерпевший согласился переписать  транспортное средство. После чего неизвестные, среди которых был молодой человек, знакомый потерпевшему отвезли его обратно домой, при этом для подстраховки забрали паспорт, военный билет и сотовый телефон гражданской жены.

На следующий день к потерпевшему начали поступать телефонные звонки от злоумышленников с требованием перерегистрации автомобиля. Только тогда мужчина, опасаясь за свою  жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье своих близких, обратился  в дежурную часть полиции.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали неработающего молодого человека 1994 года рождения, который был знаком с потерпевшим и находился среди злоумышленников. Дальнейшее задержание остальных подозреваемых являлось делом времени. Их место нахождения было установлено сыщиками. Находились искомые граждане 1989 и 1992 годов рождения в Карпинске, где и были задержаны.

Мерой пресечения до суда в отношении задержанных избрано заключение под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 163 УК Российской Федерации (вымогательство). Ранее задержанные привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и преступлений против жизни и здоровья. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments