ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сыщики полиции Ревды по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении кражи из дачного дома

Сыщики полиции Ревды по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении кражи из дачного дома

1 сентября около 18:30 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступил звонок от гражданина 1977 года рождения, который сообщил, что дверь его дома, расположенного в коллективном саду, взломана и похищено имущество на сумму 4500 рублей.

Незамедлительно на место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр места происшествия с участием эксперта-криминалиста.

При подворном обходе коллективного сада была получена информация, что в садовом доме, расположенном неподалеку, отдыхала компания молодых людей. Но на момент проверки в доме никого не оказалось. При осмотре обнаружена часть похищенного имущества: электрическая плитка и фен, - которые были изъяты.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлены  личности членов всей компании отдыхающих, их места жительства, обстоятельства совершения преступления и данные конкретного лица, подозреваемого в преступлении.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

2 сентября сотрудниками уголовного розыска задержан неработающий ранее судимый гражданин 1984 года рождения. При допросе в качестве подозреваемого он дал признательные показания, рассказал полицейским, как было совершено преступление и где находится остальное похищенное имущество. Гражданин заверил стражей порядка, что готов возместить причиненный потерпевшему ущерб.

За совершенное им преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments