ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские привлекли к административной ответственности граждан за ложное сообщение о взрыве газа

Серовские полицейские привлекли к административной ответственности граждан за ложное сообщение о взрыве бытового газа

3 сентября в дежурную часть ММО МВД России «Серовский» поступило сообщение из пожарного отделения, что в 16:10 к ним позвонила женщина и сообщила о взрыве бытового газа и возгорании одной из квартир дома № 103 на улице Луначарского.

На место выехали соответствующие  экстренные службы – пожарная, скорая медицинская и газовая службы. Однако по прибытии по указанному адресу  каких- либо происшествий, очагов возгорания обнаружено не было. При обследовании квартира оказалась нежилой. Как было установлено прибывшей следственно-оперативной группой Серовского отдела полиции,  вызвала экстренные службы компания нетрезвых мужчин и женщин 1968, 1970, 1973, 1984 годов рождения. Все были доставлены для разбирательства в ММО МВД России «Серовский».

В ходе опроса правонарушители пояснили, что таким образом они пытались попасть в одну из квартир дома, принадлежащую женщине из компании, - у той не оказалось при себе ключей. Ничего умнее приятели не придумали, как сообщить о вымышленном тревожном факте  в пожарную часть.  «Нам нужна была лесенка пожарная, чтобы через окно попасть в квартиру. Вот и вызвали пожарных», - так пояснили они дежурному дознавателю в ходе опроса. Инициатор сообщения, молодая женщина 1984  года рождения, привлечена к административной ответственности по статье 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - заведомо ложный вызов специализированных служб. Она может быть оштрафована на полторы тысячи рублей.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments