ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции установили подозреваемых в повреждении 48 надгробий в селе Пирогово

Сотрудники полиции установили личности подростков, подозреваемых в повреждении 48 надгробий в селе Пирогово близ Каменска-Уральского

Днем 7 сентября участковый уполномоченный майор полиции Виктор Чистяков отдела № 22 ММО МВД России "Каменск-Уральский" в ходе отработки территории обслуживания в поселке Пирогово, от граждан получил информацию о повреждении могил на местном кладбище.

Полицейский убедился в достоверности полученной информации и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу, которая зафиксировала повреждения трех деревянных крестов, одного металлического памятника, четыре выдернутых металлических памятника и 40 заваленных мраморных плит. Эксперт-криминалист изъял с места происшествия отпечатки пальцев и четкий след от детской обуви на одном из каменных надгробий.

На месте также работал кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Юта, благодаря которой удалось установить одного из злоумышленников. Второй был установлен спустя некоторое время.

Как рассказали стражам порядка раскаявшиеся в содеянном приятели 2001 и 2002 годов рождения, в пятницу днем, 5 сентября, они возвращались из школы. По пути домой решили зайти на кладбище поесть конфет с могил. Один из мальчишек предложил ради забавы поронять надгробия, другой согласился. "Повеселившись", друзья отправились по домам. По их словам, никакого злого умысла они не преследовали.

В поле зрения подразделений по делам несовершеннолетних дети ранее не попали, семьи благополучные, имеют постоянный доход.

К настоящему моменту заявлений в правоохранительные органы о разрушении могильных памятников от граждан не поступало. По факту произошедшего сотрудниками полиции проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК Российской Федерации, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments