ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские подразделения собственной безопасности задержали за взятку инспектораДПC

В Екатеринбурге полицейские подразделения собственной безопасности задержали за взятку инспектора ДПС

В ходе реализации оперативной информации полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из контрольно-профилактического отдела  УГИБДД провели очередную успешную операцию по задержанию взяточника в погонах.

На этот раз им оказался инспектор полка ДПС С. 1976 года рождения, работающий в   ГИБДД УМВД Екатеринбурга. По данным пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых,  он подозревается в получении взятки в размере 30 тысяч рублей за то, что не привлек к административной ответственности гражданина С. 1980 года рождения. Этот местный житель управлял в 00:40 на улице Проезжей  в микрорайоне Комсомольский областного центра транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения -  часть 1 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации. Патрульный был задержан полицейскими УСБ ГУ  МВД области в момент передачи денег.

«Прапорщик уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и в дальнейшем будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, все  его непосредственные руководители за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом понесут  персональную дисциплинарную ответственность. В связи с этим ЧП начальник ГИБДД Екатеринбурга Вячеслав  Горев принял ряд дополнительных упреждающих мер, в том числе провел строевое собрание всех сотрудников и под роспись в служебных книжках еще раз предупредил о последствиях за нарушение антикоррупционного законодательства», - рассказал полковник Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments