ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила разыскали и вернули владельцам похищенный крупный рогатый скот

Полицейские Нижнего Тагила разыскали и вернули владельцам похищенный крупный рогатый скот

Кражи крупного рогатого скота, особенно на территории сельской местности, явление не редкое.

В конце августа в дежурную часть отделения  полиции № 1 в селе Петрокаменском, что около Нижнего Тагила, поступило два сообщения о краже дойных коров. Владельцам животных, пенсионерам, был причинен значительный материальный ущерб: взрослая дойная корова оценивается в пятьдесят тысяч рублей. Кроме того, сельчане лишились «кормилиц», так заботливые хозяева называют своих буренок.

Одну 7-летнюю корову черно-пестрой масти по кличке Марта похитили в селе Южаково. Злоумышленники ночью взломали сарай и вывели животное со двора.

Спустя три дня в селе Мокроусское таким же образом исчезла корова по кличке Шалунья. Утром хозяева обнаружили, что  хлев пуст.

В обоих случаях при осмотре места происшествия эксперты изъяли следы обуви, визуально очень похожие. В селе Мокроусское также изъяли след от протектора шин, предположительно, ГАЗели.

По фактам краж следственным отделением местного отдела полиции были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК Российской Федерации.

К расследованию подключились участковые уполномоченные, они беседовали с местными жителями в надежде получения значимой информации, в том числе и о владельцах крупного рогатого скота близлежащих районов. В ходе проверки были получены данные о семье, около трех лет проживающей в деревне Кривки Режевского района. Глава семьи ранее судим за имущественные преступления, проживает с женщиной и двумя ее взрослыми сыновьями. Семейство держит лошадей и коров. Сотрудники полиции вместе с потерпевшими проверили имеющееся в семье поголовье. Владельцы пропавших животных уверенно опознали своих животных.

При осмотре дома полицейские нашли сапоги 22-летнего сына хозяйки, следы которых оказались очень похожи на изъятые на месте преступления. Вещественное доказательство направили на исследование. Молодой человек не стал отпираться и признался в кражах. Поговорить со старшим сыном сотрудники полиции не смогли, поскольку 25-летний мужчина исчез, бросив свою бортовую ГАЗель (!) у знакомых в Алапаевском районе. Объявился подозреваемый спустя неделю, осознав, что скрываться больше нет смысла, и сам пришел в отделение полиции дать показания.

Молодые люди признались, что похитили животных, намереваясь извлекать дополнительную прибыль от продажи молока.

По словам начальника следственного отделения подполковника юстиции Елены Огорелышевой, оба брата ранее к уголовной ответственности не привлекались. Их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Всего с начала года в отделении полиции № 1 ММУ МВД России "Нижнетагильское" возбуждено пять подобных уголовных дел.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments