ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Участковый села Петрокаменское близ Нижнего Тагила задержал подозреваемого в краже

Участковый села Петрокаменское близ Нижнего Тагила задержал подозреваемого в краже

В дежурную  часть отдела полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратилась 41–летняя женщина с заявлением о краже имущества. Заявительница пояснила, что в выходные дни в ее садовом домике в коллективном саду № 4 на улице Юности побывали непрошенные гости: хозяйка обнаружила, что в доме разбито окно, а из дома пропали зонт, мужская рубашка, пододеяльник, упаковка моющего средства и даже флакон туалетной воды, а также продукты питания. По всей видимости, злодей унес все это в сумке из-под палатки, так как ее на месте тоже не оказалось. Сумма причинённого ущерба составила около 7000 рублей.

Полицейские обошли соседние дома, поговорили с садоводами, но никто из жильцов ничего не смог пояснить по факту случившегося никаких подозрительных незнакомцев никто не видел. При обходе территории садового товарищества сотрудники полиции обнаружили заброшенный домик,  в котором нашли часть похищенного имущества.

Выехавший на место происшествия в составе следственно–оперативной группы эксперт–криминалист при тщательном осмотре изъял следы пальцев рук. По отпечаткам пальцев полицейские установили 26–етнего жителя поселка Ряжик, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления, в том числе и угон мотоцикла в родном поселке. Информацию о необходимости задержания подозреваемого немедленно передали в Петрокаменское отделение полиции.

По словам начальника отделения полиции № 1 подполковника Александра Серебрякова,  подозреваемый в краже молодой человек воспитывался в детском доме. По достижении совершеннолетнего возраста не раз отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения жил в посёлке Ряжик со своей бабушкой. Туда первым делом и направился участковый уполномоченный, но не застал мужчину дома. Где может быть внук, бабушка не знала, сказала только, что работает где-то в городе. Участковый решил проверить ближайшие населенные пункты: возможно, молодой человек мог появиться у кого-то из приятелей. По пути следования в поселок Новоасбест полицейский заметил идущего по дороге разыскиваемого мужчину.  Увидев служебную машину участкового, молодой человек, попытался скрыться и побежал в сторону леса. В ходе преследования полицейский задержал подозреваемого и, надев наручники, доставил в дежурную часть полиции.  

Там задержанный мужчина признался полицейским, что совершенная кража из садового домика – его рук дело. Он рассказал, что постоянной работы не имеет. Недавно удалось неофициально трудоустроиться  в Дзержинском районе. Жить в городе негде, вот и присмотрел себе нежилой садовый домик.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище), предусматривающей наказание до 6 лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке статьи  91 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments