ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в двойном убийстве

Сотрудники свердловской полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в двойном убийстве

Утром 6 сентября в дежурную часть отдела полиции № 31 ММО МВД России «Качканарский» поступило сообщение из пожарной части  о том, что при тушении  пожара в поселке Ис на улице Артема, 33, обнаружен труп неизвестной женщины. На место выехала следственно-оперативная группа и руководство ОВД.

В ходе осмотра была установлена личной погибшей, ей оказалась гражданка 1976 года рождения, а в области горла эксперты обнаружили торчащий нож. Первые подозрения полицейских пали на ее сожителя – гражданина 1976 года рождения. Но в ходе разбора завалов был также обнаружен и его труп. На место происшествия для помощи полицейским в раскрытии преступления прибыли их коллеги из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области.

С целью установления очевидцев сыщиками, участковыми и сотрудниками патрульно-постовой службы проведен подворовой обход, проверены места концентрации лиц, ведущих асоциальный образ жизни, и граждан, состоявшие на учете в ОВД.

В ходе работы с кругом лиц, находившихся в тот день в данной квартире, полицейскими установлен и задержан по месту жительства ранее судимый за изнасилование и грабеж неработающий местный житель 1973 года рождения.

В ходе опроса мужчина дал признательные показания и рассказал обстоятельства произошедшего. По его словам, в ходе застолья в квартире женщины между ней и ее сожителем возникла ссора, перешедшая в драку. Решив вмешаться, гость ударил обидчика, отчего тот упал без сознания. Тогда, желая отомстить за своего мужчину, хозяйка жилища схватила подвернувшуюся под руку металлическую трубу и ударила «заступника» по лицу. Обиженный гражданин выхватил трубу и принялся избивать даму, а затем вонзил ей в шею лежащий рядом нож. Уходя из помещения, мужчина, по его словам, ногой опрокинул обогреватель, что могло стать причиной возгорания.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 105 УК Российской Федерации (убийство).

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments