ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жительница Нижней Туры искалечила собственного полумесячного сына

Жительница Нижней Туры искалечила собственного полумесячного сына

В полицию Нижней Туры от медицинских работников поступило сообщение о том, что в местную больницу из общежития на улице Машиностроителей для оказания срочной помощи доставлен мальчик по имени Андрей, с момента рождения которого прошло 28 дней. На его теле были обнаружены множественные опасные для жизни травмы. С целью  установления более подробных и точных обстоятельств ЧП по месту жительства ребенка выезжала следственно-оперативная группа ОВД.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска выяснили, что главой семьи, в которой рос Андрей, является ранее судимый за кражу местный житель 1987 года рождения, работающий  на пилораме. Он состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел.  Его супруга 1992 рождения, мать малыша,  до ухода в декрет трудилась в кондитерском цехе. В семье кроме Андрея есть еще один сын Алексей 2013 года рождения. На учете семья не состояла.

При первоначальном опросе мать пояснила сотрудникам полиции, что когда отец укачивал младшего ребенка, то, якобы, случайно уронил его на пол, после чего испугался случившего и ушел из дома. Для проверки этой версии сыщики разыскали мужчину, однако тот пояснил, что с самого утра в тот день находился на работе и домой не приходил. При повторном опросе его супруга заявила полиции, что младенец сам упал из кроватки на пол. Однако, оперативники ОВД подвергли сомнению и эту версию, так как врачи пояснили, что у ребенка тяжкие травмы, которые невозможно получить при обстоятельствах, изложенных гражданкой. В ходе дальнейшей работы с подозреваемой было установлено, что она умышленно бросила ребенка на пол, потому что он громко плакал и долго не успокаивался.

«Органы внутренних дел совместно со следственным комитетом продолжают работу по данной нашумевшей криминальной истории. В настоящее время полицейские из службы по делам несовершеннолетних готовят необходимые документы для лишения жительницы Нижней Туры родительских прав. Искалеченный собственной матерью мальчик находится на лечении в одной из больниц областного центра», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области  

Tags: Нижняя Тура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments