ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет проанализировал ситуацию с незаконным игорным бизнесом

Общественный совет при ГУ МВД по Свердловской области проанализировал ситуацию с незаконным игорным бизнесом

Практически ежедневно в криминальных сводках мы видим информацию  о выявляемых подпольных игорных заведениях, уничтожаемых одноруких бандитах.

Неужели эта проблема настолько глобальна и так глубоки породившие её корни, что у государства  и, соответственно, правоохранительных органов, недостаточно рычагов по пресечению незаконной игорной деятельности, наносящей вред не только экономике нашей страны, но и здоровью наших сограждан, попавших в игровую зависимость.

И в чём конкретно заключаются проблемы, решив которые общество сможет пресечь это многоликое зло.

Органам государственной и исполнительной власти оказать помощь в этом вопросе решили общественники.

Во всех Общественных советах при территориальных органах внутренних дел, где были зарегистрированы факты незаконного игорного бизнеса, созданы рабочие группы по мониторингу деятельности ОВД и институтов гражданского общества по  противодействию незаконному игорному бизнесу, в том числе под видом лотерей.

Такая работа была проведена и Общественным Советом при ГУ МВД Свердловской области. Совет проанализировал поступившую от рабочих групп информацию и выявил ряд проблем, решение которых должно в определённой степени способствовать противодействию и пресечению незаконной игорной  деятельности.

Письмо с конкретными предложениями по данной проблематике направлено на имя председателя Общественного совета при МВД России А.Г.Кучерены  для подготовки общественного доклада руководству Российской Федерации и МВД.

Общественный Совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments