ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Екатеринбурга пресекли деятельность нескольких игорных заведений

Сотрудники полиции Екатеринбурга пресекли деятельность нескольких игорных заведений

Накануне сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции совместно с участковыми уполномоченными, сыщиками уголовного розыска УМВД России по г. Екатеринбургу при силовой поддержке бойцов ОМОН ликвидировали несколько игорных  заведений.

В первом месте проверки по адресу: Крауля, 69, - зал располагался на 1 этаже жилого девятиэтажного здания. В момент появления полицейских в помещении находились 10 игроков, а также оператор азартного заведения. Персонал клуба привлечен к административной ответственности. Сотрудники полиции изъяли 27 мониторов и 16 системных блоков, которые поместили на ответственное хранение на специальный склад.

Деятельность еще одного игрового зала сотрудники полиции пресекли на той же улице в доме № 10. Вход в помещение оказался оборудован домофоном и камерой наружного наблюдения. Чтобы проникнуть внутрь, бойцы ОМОН взломали металлическую дверь. Здесь были изъяты и помещены на ответственное хранение 15 игровых автоматов .

Факт организации нелегальной игорной деятельности также подтвердился и в помещении дома № 10 на улице Надеждинская. В ходе проверки изъяты игровые автоматы в количестве 20 единиц. В отношении администратора незаконного заведения составлен административный протокол по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Еще два игровых клуба располагались на улицах Татищева и Донбасская. Участковые уполномоченные совместно сотрудниками ОЭБ и ПК обнаружили и изъяли стол для игры в покер, фишки, карты, 33 игровых автомата. Оборудование изъято и помещено на ответственное хранение на склад. По решению суда оно будет уничтожено.

В дежурные части отдела полиции № 9 и отдела полиции №10 для установления личности доставлены 30 человек, находящиеся в игорных заведениях. Все они были дактилоскопированны и поставлены на фотоучет.

В настоящее время полицейские проводят ряд мероприятий, направленных на установление личностей организаторов подпольных игровых клубов, с целью привлечения их к установленной законом ответственности.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер телефона доверия Управления МВД Екатеринбурга 222-00-02 и ГУ МВД России по Свердловской области 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области совместно с представителями ГУ СБ МВД России при силовой поддержке бойцов СОБР ликвидировали игровой клуб на ул.Донбасская.

Помещение оказалось пристроем к жилому дому и общежитию. Во время визита правоохранителей в клубе находились свыше 30 игроков. Полицейские обнаружили телефонные базы постоянных клиентов. С помощью базы организаторы нелегального бизнеса информировали игроков о времени работы клуба и розыгрышах призов.

Кроме того, сотрудники полиции обнаружили несколько путей выхода из зала, один из которых вел прямиком в подъезд, а два других в подвальное помещение.

33 игровых аппаратов изъяты и помещены на ответственное хранение на склад и после решения суда будут уничтожены.В отношении оператора зала составлен административный протокол за незаконные организацию и проведение азартных игр.

В настоящее время полицейские проводят ряд необходимых мероприятий, направленных на установление личностей организаторов подпольных игровых клубов, с целью привлечения их к установленной законом ответственности.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер телефона доверия Управления МВД Екатеринбурга 222-000-2 и ГУ МВД России по Свердловской области 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments