ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция готова к охране общественного порядка в период подготовки и проведения выборов

Свердловская полиция готова к охране общественного порядка в период подготовки и проведения выборов
В Единый день голосования 14 сентября в 8 муниципальных образованиях Свердловской области – Кушве, Асбесте, Пышме, Серове, Новоуральске, Камышлове, Сысерти и Краснотурьинске состоятся выборы. В Новоуральске гражданам предстоит проголосовать за Главу муниципального образования «поселок Уральский», в других населенных пунктах будут избирать депутатов местного самоуправления. Создано 5 окружных и 33 участковых избирательных комиссии.       

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов, создания благоприятных условий для волеизъявления людей, органами внутренних дел разработан и согласован с Избирательной комиссией Свердловской области соответствующий план мероприятий. Он предусматривает тесное взаимодействие полиции и избирательных комиссий с целью предотвращения, выявления и пресечения нарушений предвыборного законодательства.

За каждым избирательным участком закреплены руководители подразделений, ответственные за охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов.

Сотрудники полиции обеспечат проверку избирательных участков на предмет антитеррористической и пожарной защищенности и возьмут их накануне дня единого голосования под круглосуточную охрану.

«Вопрос о готовности гарнизона к работе в этот период был рассмотрен сегодня на селекторном совещании при начальнике ГУ МВД России по Свердловской области. Генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин подписал приказ о дополнительных мерах обеспечения правопорядка в Единый день голосования. О состоянии дел и степени готовности на совещании доложил начальник управления охраны общественного порядка ГУ полковник полиции Олег Тощев. Он потребовал от руководителей территориальных ОВД, чтобы по всем сообщениям, поступающим в органы внутренних дел о возможных нарушениях выборного законодательства, незамедлительно проводились проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ с принятием соответствующих процессуальных решений», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Полиция напоминает гражданам об ответственности за нарушение выборного законодательства Российской Федерации, а также в области общественного порядка и безопасности.

Так, за проведение предвыборной агитации в местах, где это запрещено законом (5.10 КоАП РФ), и вне агитационного периода предусмотрен штраф на сумму до ста тысяч рублей.

За проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в подобных мерпориятиях запрещено (5.11 КоАП РФ), - штрафные санкции до 30000 тысяч рублей.

За изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением законодательства (5.12 КоАП РФ) предусмотрены штрафные санкции до 100000 тысяч рублей.

За умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов (5.14КоАП РФ) предусмотрен штраф до 1000 тысячи рублей.

За подкуп избирателей (5.16 КоАП РФ) предусмотрены штрафные санкции до 50000 тысяч рублей.

кроме того, напоминаем, что за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ) в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно за воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, предусмотрен административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан (ст. 20.1. КоАП РФ) предусмотрен административный арест на срок до пятнадцати суток. Если указанные действия сопряжены с неисполнением законных требований представителя власти – штраф от одной до двух тысяч пятисот рублей или административный арест до пятнадцати суток.

За нарушение порядка проведения публичных мероприятий (ст.20.2 КоАП РФ) предусмотрен штраф 10000 рублей.

За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в неустановленных местах (ст. 20.20 КоАП РФ) – штраф в размере от ста до трехсот рублей, а потребление наркотиков на улицах – 1,5 тысячи рублей;

- За появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) предусмотрен арест до пятнадцати суток.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments