ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские помогают будущим абитуриентам сделать правильный выбор

В Нижнем Тагиле полицейские помогают будущим абитуриентам сделать правильный выбор

Учебный год только начался, а старшеклассники, помимо того, чтобы получить удовольствие от последнего года в школе, вынуждены проводить много времени в раздумьях, как справиться с волнением и правильно выбрать дело своей жизни.

Для того, чтобы дать нынешним выпускникам реальное представление о настоящей работе сотрудника полиции, в начале учебного года в школах Нижнего Тагила кадровые сотрудники полиции проводят профориентационные мероприятия.

Накануне в школе № 90 специалист отделения профессиональной подготовки Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майор внутренней службы Мария Скакун познакомила подростков со спецификой работы в органах внутренних дел и рассказала им об основных направлениях деятельности.

Главной темой встречи стало обсуждение вариантов получения профессионального полицейского образования. Мария Михайловна дала ребятам исчерпывающую информацию об учебных заведениях, которые располагаются в Екатеринбурге, Омске и Волгограде.

В этом году набор производится по следующим специальностям:правовое обеспечение национальной безопасности, правоохранительная деятельность, экономическая безопасность, психология служебной деятельности, специальные радиотехнические системы, экспертная криминалистика.

Далее ребятам рассказали о требованиях к морально-психологическому состоянию полицейских и кандидатов на поступление в вузы МВД, требованиях к физической подготовке, а также о социальных гарантиях, которые государство предоставляет курсантам: бесплатное проживание на территории института, трехразовое питание, обеспечение форменным обмундированием,  оплата проезда к месту отдыха, а также выплата приличной стипендии в размере 15000 рублей и другие льготы. После окончания института предоставляется рабочее место по специальности в комплектующем органе.

Судя по количеству вопросов, одиннадцатиклассников серьезно заинтересовала информация представителя полиции, и они рассказали о своих впечатлениях и поделились планами на будущее.

Ислам: «Лекция мне очень понравилась, и я сразу загорелся идеей поступления в вуз МВД России. Для меня человек в форме – это волевой смелый, спортивный, справедливый человек. Полицейский – это звучит гордо! Правда, чтобы поступить, нужно пройти много испытаний: экзамены, тестирование, медицинская комиссия, а также быть в хорошей физической форме, я думаю, что справлюсь с нагрузкой и смогу добиться своей цели».

Екатерина: «Моя тётя работает в полиции, и я тоже хотела бы попробовать себя в этой сфере. Я считаю работу полицейского достойной, эта профессия для смелых, мужественных людей, которые призваны защищать свою страну. Поэтому после окончания школы я собираюсь поступать на специальность психология служебной деятельности. Я не боюсь трудностей и в дальнейшем готова работать в полиции на благо своей Родины».

Можно уверенно сказать, что профессия полицейского для сегодняшних юношей и девушек становится более привлекательной. Многие молодые люди готовы посвятить себя борьбе с преступностью и наведению порядка в родном городе.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments