ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга устанавливает потерпевших от действий строительной фирмы

Полиция Екатеринбурга устанавливает потерпевших от действий строительной фирмы

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Екатеринбургу устанавливают граждан, считающих себя пострадавшими от действий общества с ограниченной ответственностью «АйЭфСи-Групп».
Генеральный директор этой компании, который, как позже выяснилось, был единственным сотрудником организации, заключал договоры на выполнение строительных работ, обещая возведение дома в короткие сроки «под ключ». Граждане передавали предпринимателю 1983 года рождения предоплату в размере от 1 до 3 миллионов рублей. Однако тот взятые обязательства не исполнял, под различными предлогами отодвигал сроки начала строительства, требуя дополнительных вложений для приобретения строительных материалов и оплаты труда наемных работников.
Установлен лишь один случай, когда, выполняя заказ одного из клиентов, ООО «АйЭфСи-Групп» реально осуществило монтаж и заливку фундамента дома. Но позже клиент  выяснил, что все работы произведены с грубыми нарушениями строительных норм и правил, из низкокачественного материала. Недовольный гражданин, который на тот момент успел передать директору фирмы более 2 млн. рублей, разорвал договор и потребовал вернуть деньги. Мужчина неоднократно обращался в «АйЭфСи-Групп», но потраченные на строительство средства вернуть так и не смог, а вскоре выяснилось, что и сама организация прекратила существование.  После этого гражданин обратился с заявлением в полицию.
Следственным отделом УМВД России по Екатеринбургу в отношении владельца ООО «АйЭфСи-Групп» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.4 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).
Сотрудники УМВД России по городу Екатеринбургу уже установили более десяти потерпевших по данному делу. Однако у сыщиков ОЭБ и ПК есть основания полагать, что количество пострадавших от действий данной фирмы гораздо больше. В связи с этим полицейские просят граждан, считающих себя обманутыми ООО «АйЭфСи-Групп», обратиться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по г. Екатеринбургу по адресу: ул. Фрунзе, 74,  либо по телефонам: (343) 220-94-02, 8-904-17-55-009.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments