ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции в задержали гражданина, обстрелявшего ночью здание торгового центра

Сотрудники полиции в Каменске-Уральском задержали гражданина, обстрелявшего ночью здание торгового центра

13 сентября в 02.00 на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» поступил сигнал от сотрудников ЧОП, охранявших развлекательный центр, расположенный на улице Суворова. Незамедлительно на место происшествия выехал наряд ОВО. Прибывшим полицейским охранники заведения сообщили, что несколько минут назад здание центра обстрелял из, предположительного, автоматического оружия неизвестный гражданин, который после этого скрылся на автомобиле "Ниссан". К счастью, никто не пострадал.

Осматривая парковку возле развлекательного центра, сотрудники ОВО обнаружили автомобиль, схожий с тем, на котором передвигался подозреваемый. Подойдя к транспортному средству, полицейские увидели на водительском сиденье гражданина, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. На коленях у него лежало ружье, который тот пытался перезарядить.

Бойцы вневедомственной охраны потребовали от мужчины отложить в сторону оружие и выйти из иномарки. Решив не спорить с представителями власти, ночной стрелок послушно выполнил все приказы полицейских, после был помещен в служебный автомобиль и доставлен в отдел полиции №23 ММО МВД России «Каменск-Уральский» для разбирательства. В отношении нарушителя общественного порядка сразу же был составлен административный протокол по статье 12.26.1 КоАП РФ за невыполнение им законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Из салона «Ниссана» стражи порядка изъяли охотничье гладкоствольное ружье «САЙГА-410К», коробку от патронов, другие улики.

В ОВД установили личность доставленного. Им оказался  ранее судимый местный житель 1968 года рождения. Документов на оружия у него при себе не оказалось, более того, при дальнейшей проверке установлено, что ружье не числится по базам МВД России, его хозяин пока не известен.

В настоящее время по факту произошедшего инцидента проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации. Предстоит установить ряд важных обстоятельств случившегося, в том числе, откуда у ранее судимого гражданина огнестрельное оружие и как оно к нему попало, что послужило мотивом для столь неадекватного поступка со стороны задержанного и какие цели он преследовал. Пока известно, что мужчина совершил 4 прицельных выстрела в одно и то же окно развлекательного центра. Однако сам подозреваемый не может внятно объяснить, с какой целью он это сделал.

По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение оружие и хулиганство с применением оружия.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Каменск-Уральский, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments