ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские в ходе рейда выявили два подпольных игровых клуба

В Екатеринбурге полицейские в ходе рейда выявили два подпольных игровых клуба

Вчера вечером полицейские из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Екатеринбургу совместно с участковыми уполномоченными отдела полиции №7 выявили и ликвидировали два подпольных игорных заведения в Октябрьском районе города.

Первое азартное заведение располагалось на первом этаже нежилого дома, расположенного на улице Декабристов. Вход в него был оборудован массивной железной дверью, а прилегающая территория находилась в поле зрения камер видеонаблюдения. Полицейские установили, что в клуб могли попасть исключительно проверенные и надежные клиенты и только по предварительному звонку.

Чтобы попасть внутрь помещения сотрудникам пришлось взломать металлическую дверь. В подпольном заведении полицейские обнаружили восемь игроков, охранника и администратора.

Работники зала пояснили, что трудятся здесь всего несколько дней, с хозяином нелегального бизнеса не знакомы, а связь с ним поддерживают по телефону. В отношении персонала игрового клуба был составлен административный протокол по  части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации за незаконную организацию и проведение азартных игр. Из помещения были изъяты 35 мониторов, 10 системных блоков и другое оборудование.

Следующим адресом проверки стал игровой зал в жилом доме на улице Саввы Белых. О функционировании игровой точки в цокольном помещении здания в органы внутренних дел сообщили неравнодушные граждане. Как и в первом случае, вход в клуб оказался оборудован железной дверью, открывать которую пришлось силовыми методами.  Здесь сыщики обнаружили и изъяли 38 мониторов, 19 игровых плат и 13 системных блоков. На момент визита сотрудников ОВД внутри никого не оказалось.

Всю обнаруженную в ходе рейда технику поместили на склад, где она будет храниться до решения суда, после чего ее уничтожат.

Полицейским предстоит установить владельцев помещений, в которых населению оказывались азартные услуги. В соответствии с уголовным законодательством им грозит ответственность по статье 171.2 УК Российской Федерации и наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет (незаконные организация и проведение азартных игр).

Сотрудники полиции напоминают гражданам номер «телефона доверия» УМВД России по городу Екатеринбургу (343) 222-000-2 и ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

Пресс-группа УМВД России г. Екатеринбург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments