ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции пресекли в Реже деятельность игрового зала в местном кафе

Сотрудники свердловской полиции пресекли в Реже деятельность игрового зала в местном кафе

Сотрудники полиции Свердловской области провели ряд успешных мероприятий по пресечению деятельности подпольных игровых клуб.

13 сентября в г. Реж сыщики из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями совместно с участковыми уполномоченными полиции, нарядами вневедомственной охраной и ГИБДД проверили заведение, расположенное в центре города на улице Чапаева, 38/А.

Нелегальные азартные игры проходили в помещении под вывеской «Фрукты-Овощи», оставшейся от прежних владельцев магазина. Окна здания были затонированны, на них были установлены решетки и железные ставни. Вход оборудован металлической дверью с видеоглазком. По словам сыщиков, в клуб могли зайти только «проверенные клиенты». В 19:30 сотрудники полиции перекрыли все подъезды к заведению и второй вход в здание. Просьбы добровольно открыть дверь, администрацией клуба были проигнорированы. Тогда полицейские приняли решение спилить решетки, чтобы попасть в помещение через окно. В зале размещались 15 игровых автоматов, столики и барная стойка. Единственные посетители, девушка – администратор и два игрока, спрятались в туалете, пояснив, что испугались. Все оборудование было вывезено на склад. В отношении администратора составлен административный протокол по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Еще одно аналогичное заведение было выявлено сотрудниками ОЭБ и ПК в г. Нижняя Тура. Здесь клуб находился внутри кафе «Мясо на углях» на улице Ленина, 119/Б. В основном помещении располагались обеденные столики, где каждый желающий мог перекусить. А для того, чтобы приобщиться к миру азарта, клиенту необходимо было зайти за барную стойку, откуда он попадал  в комнату с оборудованием. В момент проверки здесь играли два посетителя. Автоматы в количестве четырех штук были изъяты, составлен административный протокол по ст. 14.1.1 КоАП РФ.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают организаторов азартных заведений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments