ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники вневедомственной охраны за минувшие выходные раскрыли ряд имущественных преступлений

Сотрудники вневедомственной охраны области за минувшие выходные раскрыли ряд имущественных преступлений и "по горячим следам" задержали подозреваемых

12 сентября находясь на маршруте патрулирования экипаж группы задержания «612» вневедомственной охраны Асбеста получил сообщение от дежурного городского отдела полиции о том, что возле дома № 37 на улице Ленина произошел грабеж. К прибывшим на место преступления полицейским обратилась женщина 1958 года рождения, которая пояснила, что несколько минут назад она, взяв кошелек с 4000 рублей, вышла из дома за продуктами. Прямо у подъезда на нее напал неизвестный, выхватил из рук кошелек, вынул из него все деньги и, бросив его на землю, скрылся в направлении улицы Челюскинцев. По приметам, указанным потерпевшей, у дома № 32 на улице Челюскинцев полицейские заметили схожего по приметам мужчину, который, увидев патрульный автомобиль, попытался убежать, однако был задержан.

В присутствии понятых у задержанного  мужчины 1996 года рождения было изъято 3800 рублей. пояснить их происхождение он отказался, равно как и признать свою причастность к нападению на женщину. Тут на помощь бойцам вневедомственной охраны пришел полицейский кинолог со своим питомцем. Служебно-розыскная собака по кличке Норд прямо указала на задержанного по запаху кошелька, который тот успел подержать в руках. Молодого человека доставили в дежурную часть городского отдела полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации.

Также 12 сентября в 22:50 экипаж группы задержания «627» ОВО по городу Березовский получил сообщение от оперативного дежурного, что возле дома № 11 «а» на улице Новая происходит драка. К прибывшим по указанному адресу полицейским обратились двое мужчин. Они пояснили, что на них напали двое неизвестных, избили и забрали сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по приметам в ближайшем дворе задержали граждан 1990 и 1991 года рождения, у которых изъят похищенный телефон. Задержанных доставили в дежурную часть ОВД. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц). Кроме того, установлено, что оба задержанных числились в розыске за совершенное ранее преступление по части 2 статьи 131 УК Российской Федерации (изнасилование, совершенное группой лиц).

В ночь на понедельник, 15 сентября, в Карпинске около 01:00 сработала тревожная сигнализация в магазине в здании бывшего кинотеатра «Красный Горняк» на улице Ленина, 125. Прибывшие по тревоге сотрудники ЧОП увидели, то входные двери не были повреждены, однако изнутри помещения доносился подозрительный шум. Охранники решили не рисковать и обратились к проезжавшему мимо экипажу вневедомственной охраны «422». Полицейские блокировали объект, вызвали следственно-оперативную группу и хозяина магазина. В ходе осмотра торговой точки на чердаке здания стражи правопорядка обнаружили пакеты с продуктами, приготовленные к выносу. Поднявшись выше, на крыше полицейские задержали двух молодых людей, 1997 и 1998 года рождения. Они признались полицейским, что проникли в магазин через чердак смежного помещения. Задержанных доставили в дежурную часть полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments