ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковый полиции Ревды задержал подозреваемого в угоне

Участковый полиции Ревды задержал подозреваемого в угоне

Ночью 13 сентября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что двое неизвестных молодых людей угнали его служебный автомобиль «ГАЗ-31105» в районе магазина на улице Павла Зыкина.

Незамедлительно на место преступления выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр места происшествия с участием эксперта-криминалиста и опросили возможных свидетелей.

Сам потерпевший пояснил стражам порядка, что он является водителем такси. 13 сентября он припарковался около магазина. В ожидании клиентов он задремал, а затем проснулся от стука в окно. На улице он увидел двух молодых людей, предположив, что это клиенты он открыл им двери и они сели в машину. Мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, вели себя вызывающе и проявляли агрессию по отношению к водителю. Таксист, испугавшись за свою жизнь, водитель вышел из машины. В этот момент один из пассажиров пересел за водительское сидение, завел автомобиль и скрылся на нем.

Со слов потерпевшего были составлены субъективные портреты подозреваемых. На их поиски были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, патрулирующие улицы города.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий угнанный автомобиль был обнаружен сотрудниками отдела вневедомственной охраны в районе дома № 40 на улице Чехова.

В дальнейшем участковым уполномоченным полиции были доставлены в дежурную часть двое граждан по приметам, подходившим под описание правонарушителей. В них потерпевший опознал мужчину, который скрылся на его автомобиле.

Задержанным оказался житель Ревды 1982 года рождения. Злоумышленник свою вину признал, в содеянном раскаялся. Данный гражданин ранее не судим, имеет постоянный источник дохода. Свой поступок мужчина объяснил возникшим в тот момент состоянием агрессии, а на угнанном автомобиле хотел добраться до дома.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон). Санкция за данное преступление предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments