ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция установила личность подозреваемого, похитившего девочку в Ревде (фото)

Свердловская полиция установила личность подозреваемого, похитившего девочку в Ревде (фото)

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ОВД Ревды и следственного комитета в ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили личность предполагаемого похитителя 6-летней Даши.

Напомним, 14 сентября 2014 года в дежурную часть отдела полиции города Ревда в 18.30 с заявлением о пропаже дочери обратилась местная жительница 1977 года рождения. Женщина сообщила, что днем ее девочка гуляла с друзьями во дворе своего дома по улице Павла Зыкина и в установленный срок не вернулась.

Личный состав территориального ОВД незамедлительно был поднят по тревоге. Сыщики установили, что семья, в которой росла Даша, полная, на учете в службе ПДН не состоит. Органы внутренних дел тщательным проверкам подвергали подъезды домов, чердаки, подвалы и иные места, где ребенок мог находиться. Серьезную помощь полицейским оказывали добровольцы.

Около часа ночи одна из поисковых групп волонтеров обнаружила ребенка в заброшенном здании на улице Возмутителей. Девочка находилась одна в шоковом состоянии. Ее срочно доставили в больницу для оказания необходимой помощи и на освидетельствование. К счастью, телесных повреждений на ее теле не обнаружено. С ней работают психологи.

«Подозреваемым оказался нигде неработающий местный житель Борис Золотов 1949 года рождения, ранее неоднократно судимый за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В 1999 году он был осужден на 13 лет, тюремный срок отбывал в исправительной колонии поселка Сосьва. Освободился в апреле 2012 года.  По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина на его розыск ориентированы все наряды полиции гарнизона», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Приметы разыскиваемого: рост 175 см, худощавого телосложения. Волосы седые, возможно, что не бреется. Носит очки.

Полиция просит всех, кто что-либо знает о местонахождении гражданина Золотова, позвонить. Контактные телефоны: 02, (343) 358-80-14, 358-84-49, 8912-210-39-75, а также по круглосуточному «телефону доверия»

ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
подозреваемый_1
подозреваемый_2
подозреваемый_3
подозреваемый_4

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments