ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции осужден гражданин, разместивший в сети видео экстремистского содержания

По материалам свердловской полиции осужден гражданин, разместивший в сети Интернет видео экстремистского содержания

Пригородным районным судом вынесен обвинительный приговор местному жителю за преступления экстремистского характера, «совершенные» в Интернете в 2013 году.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники полиции из отдела «К» (по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий) областного ГУ МВД установили и задержали 28-летнего сельчанина, подозреваемого в размещении в сети провокационного контента.

Судом установлено, что указанный гражданин, проживающий в одном из сел Горноуральского городского округа, разместил на своей страничке в социальной сети четыре видеофайла экстремистского содержания (клипы скинхедов и речи Адольфа Гитлера). В рамках дела была назначена судебная экспертиза, которая подтвердила, что они содержат призывы к национальной розни и унижению человеческого достоинства.

Собранные следователями и полицейскими доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему обвиняемому. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 УК РФ - Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Работа органов внутренних дел по выявлению и пресечению преступлений, направленных на разжигание розни и ненависти среди населения, будет продолжена.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments