ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемую в причинении тяжкого вреда здоровью

Сотрудники полиции Ирбита по «горячим следам» задержали подозреваемую в причинении тяжкого вреда здоровью

Звонок от встревоженной женщины поступил в дежурную часть ирбитского отдела полиции около часа ночи 10 сентября. По словам звонившей, несколькими минутами ранее сожительница ее сына в ходе ссоры нанесла ему ножевое ранение, после чего из дома сбежала.

На место преступления дежурный незамедлительно направил следственно-оперативную группу, описание же внешнего вида молодой женщины передал всем сотрудникам комплексных сил полиции, которые в этот момент несли службу на улицах ночного города.

В результате оперативных и слаженных действий всех подразделений уже через полчаса сотрудники ГИБДД обнаружили в поселке мотозавода девушку, внешность которой подходила под описание. Ее задержали и доставили в отдел уголовного розыска ирбитской полиции.

Под тяжестью предъявленных улик молодая женщина 1987 года рождения, созналась в совершенном преступлении и написала явку с повинной.

Как выяснилось в ходе работы по установлению всех обстоятельств произошедшего, причиной конфликта стал алкоголь. Мужчина 1972 года рождения в ходе застолья решил высказать даме все накопившиеся обиды.

В результате словестной перепалки эмоции оказались настолько сильны, что женщина схватила кухонный нож и ударила им сожителя в живот. Попытавшись скрыть следы преступления – вытерев нож от явных следов крови – она решила просто уйти. Однако в этот момент в доме находилась еще и мать потерпевшего, совместно с которой проживала молодая семья. Она то и сообщила о произошедшем в полицию.

Потерпевший в настоящее время находится на лечении в медицинском учреждении. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Гражданка на время следствия взята под стражу. Согласно действующему законодательству ей, только в апреле освободившейся из мест лишения свободы, вновь грозит аналогичное наказание сроком уже до восьми лет.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments