ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские среди ночи обнаружили девочку, ушедшую из дома после ссоры с матерью

Полицейские в Среднеуральске среди ночи обнаружили девочку, ушедшую из дома после ссоры с матерью

14 сентября в 22:35 в дежурную часть Среднеуральска поступило сообщение о пропаже 12-летней девочки. Мать ребенка сообщила, что ее дочь ушла из дома после ссоры, которая произошла из-за того, что девочка часто сидит за компьютером в социальных сетях.

Личный состав территориального отдела полиции незамедлительно был поднят по тревоге, поскольку девочка ушла без верхней одежды и босиком.  Сыщики установили, что семья, в которой росла девочка, характеризовалась с положительной стороны, ребенок на учете в службе по делам несовершеннолетних не состоит, по месту учебы так же характеризуется положительно. Со слов матери, ее дочь часто ночевала у друзей.

В ходе розыскных мероприятий девочка была обнаружена в 04:00 возле дома   своего знакомого. Жива, здорова, никаких противоправных действий в отношении нее не совершено.

Семья поставлена на учет в ОВД, в отношении матери полицейскими составлен административный протокол по стетье 5.35 КоАП Россиийской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). С девочкой сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних провели профилактическую бесу.

Уважаемые родители! Как только стало понятно, что Ваш ребенок не просто задержался, где-то гуляя, а действительно ушел из дома необходимо незамедлительно заявить об этом в полицию. Ни в коем случае не нужно впадатьв панику. В таком случае  родитель не сможете сосредоточиться и сориентироваться в направлении поиска и выработать стратегию своего поведения при встрече с ребенком.

Поговорите с ребенком,  даже если он вдруг сделает необдуманный шаг и решит уйти в «путешествие». Мудрые родители не только должны выслушать претензии ребенка, но и выставить свои условия для того, чтобы всей семьей можно было бы достичь компромисса. Не следует пытаться решить эту проблему силовыми методами. Некоторые родители, боясь очередного побега, прячут подальше вещи ребенка, запирают его в комнате, контролируют каждый его шаг. Эти методы лишь усилят его желание снова убежать из дома. Потом его будет очень трудно вернуть в семью.

Будьте внимательны и справедливы к своим детям, решайте вместе с ними их проблемы, и тогда ваш ребенок вряд ли захочет «убежать» из дома.

Если же Вы отпускаетесвоего ребенка ночевать к друзьям, обратите внимание, что дети могут не дойти до своих знакомых, а оказаться совершенно в другом месте. А также обращайте внимание к выбору друзей своего ребенка.

ММО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments