ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские задержали трех лжегазовиков, подозреваемых в квартирных кражах

В Екатеринбурге полицейские задержали трех лжегазовиков, подозреваемых в квартирных кража

15 сентября в полицию Екатеринбурга поступило сообщение от пожилой женщины, проживающей в доме на улице Мичурина, что в ее квартире находятся подозрительные "представители газовой службы".

Незамедлительно по указанному адрресу выехади сыщики уголовного розыска отдела полиции №7 и УМВД России по г. Екатеринбургу и задержали мужчину 1979 года рождения и двух женщин 1977 и 1993 годов рождения. Их внешность полностью подходила под описание злодеев, укравших несколькими часами ранее значительную сумму из квартиры дома на той же улице.

В ходе разбирательства оперативниками установлены следующие обстоятельства.  Компания приехала в Екатеринбург из Перми накануне ночью. Как рассказал задержанный, целью поездки было совершение краж из квартир пенсионеров - их легко обмануть,  они часто хранят дома накопления и уж точно не смогут оказать сопротивление.  Жертв выбирали исключительно по внешнему виду окон – старые и неухоженные оконные рамы.

В первом случае трое товарищей постучали в одну из квартир, представившись хозяйке жилища работниками газовой службы, зашли в помещение. Мужчина сразу же начал сматривать помещение под видом поиска неполадок в системе, а в это время его приятельницы отвлекали пенсионерку разговорами. После обнаружения и опустошения тайника, где находилось 106 000 рублей, лжегазовики сразу же скрылись. Обнаружив пропажу, пенсионерка позвонила в полицию. Потерпевшая смогла подробно описать подозреваемых в краже, и сотрудники уголовного розыска приступили к их розыску. помощь им оказывали и наряды, несущие службу на улицах города.

А вот со следующей потенциальной жертвой злоумышленникам "не повезло". Правда, пожилая женщина впустила внутрь "представителей газовой службы", но затем обратила внимание на их странное поведение и обратилась  в полицию.

Мужчина сразу же признался в содеянном, а вот его знакомые дамы придумывали различные истории пребывания в Екатеринбурге.

По факту квартирной кражи следственным отделом №7 возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению иных преступлений. На время следствия подозреваемые будут находиться под стражей.

Уважаемые граждане, если кто-то узнали на фотографиях своих обидчиков, следует обратиться в полицию по телефонам: (343) 220-93-63, 8-965-540-02-84.

УМВД России по г.Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments