ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Каменске-Уральском состоялась "прямая линия" с полицейским лицензионно-разрешительной службы

В Каменске-Уральском состоялась "прямая линия" с полицейским лицензионно-разрешительной службы

17 сентября в прямом эфире телевизионной программы «Диалог» в телеэфире Каменска-Уральского на вопросы горожан отвечал старший инспектор по лицензионно-разрешительной работе Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» капитан полиции Сергей Макаров. Тема передачи: «Хранение оружия. Правила. Ответственность». У жителей города и Каменского района была возможность задать вопросы специалисту, касающиеся  порядка получения лицензии на оружие.

До поступления телефонных звонков в студию, капитан полиции Сергей Макаров рассказал о требованиях, предъявляемых к владельцам оружия – как правило, это отсутствие судимости, административных правонарушений и отсутствие постановки на  учет в психоневрологическом  и наркологическом диспансерах.

Телезрители дополнительно были проинформированы о действующей  региональной программе «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области на 2011-2015 годы». Согласно программе, граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и прочий арсенал, получают денежное вознаграждение.

- С начала года 13 граждан обратились в ОВД Каменска-Уральского с заявлением о добровольной сдаче оружия и боеприпасов. Оружие, от которого граждане стараются избавиться, разное. Кто-то находит на чердаке частных домов, кому-то остается в наследство от родственников. Весной этого года был сдан Бельгийский револьвер «Британский бульдог», изготовленный в конце XVIII века в Бельгии, – рассказал Сергей Макаров.

По прошествии нескольких минут с начала программы, в студию начали поступать первые телефонные звонки.

Граждан интересовало приобретение оружия лицом, имеющим судимость до совершеннолетия. Даты визита лицам, имеющим лицензии на перезаключение. Ответственность за сроки несвоевременной перерегистрации. Порядок обращения в лицензионно-разрешительную работу для перерегистрации в случае изменения адреса места жительства.

Одним из наиболее интересных вопросов оказался телефонный звонок от женщины, которая поинтересовалась, до какого возраста можно приобретать травматическое оружие и где можно пройти подготовку (обучение).

- Ограничений по предельному возрасту нет. В соответствии со статьей 13  Федерального закона «Об оружии» травматическое оружие разрешено приобретать с 21 года, а газовое и охотничье – с 18 лет, сообщил Сергей Макаров.

Интерес к теме проявил гражданин, который был лишен права хранения оружия на два года. Мужчина интересовался необходимостью вновь прохождения обучения. А полученный ответ от специалиста лицензионно-разрешительной работы обрадовал его и ему были озвучены часы приема для обращения и получения разрешения.

Сергей Макаров ознакомил телезрителей  с требованиями Федерального закона «Об оружии» № 150-ФЗ от 13 декабря 1996 года. В частности об ограничениях, устанавливаемых на оборот гражданского и служебного оружия. О праве на приобретение  оружия гражданами Росси. А также познакомил с нормами КоАП Российской Федерации, в части касающейся нарушения правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения оружия и патронов к нему.

- При обращении в лицензионно-разрешительную работу, мы стараемся создать благоприятные условия для посетителей. Как правило, очередь отсутствует.  В кабинете лицензионно-разрешительной работы установлены видеокамеры и ведется видеозапись приема.

Специалисты лицензионно-разрешительной работы осуществляют предоставление государственных услуг МВД России в электронном виде посредством единого портала государственных услуг  www.gosuslugi.ru.

Если у граждан намечается визит  к инспектору лицензионно-разрешительной работы ММО МВД России «Каменск-Уральский», имеются вопросы  в области частной детективной (сыскной) и охранной деятельности, получения лицензии на приобретение оружия и патронов к нему, можно предварительно записаться на прием по телефону (3239) 32-22-85.

ММО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments