ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественные советы при ОВД Алапаевска и Ирбита обменялись опытом

Общественные советы при ОВД Алапаевска и Ирбита обменялись опытом

На днях представители Общественного совета при ММО МВД России «Алапаевский» побывали с рабочим  визитом в Ирбите, где состоялось знакомство с представителями местного Общественного совета. Главная цель поездки – обмен опытом.

Встретили гостей из соседнего района исполняющий обязанности начальника ММО МВД России «Ирбитский» подполковник полиции Александр Грищук и председатель местного Общественного совета Светлана Уралова, которые вначале встречи провели экскурсию по отделу внутренних дел. Ознакомили с работой отдела участковых уполномоченных, дознания, патрульно-постовой службы, дежурной части. Затем гости посетили музей ОВД. Председатель совета ветеранов Ирина Олейник рассказала историю становления и развития ирбитского отдела полиции. В ходе экскурсии общественники отметили значимость музея в работе военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

После коллеги из двух районов продолжили разговор, затрагивающий различные аспекты деятельности данных структур. Светлана Уралова рассказала о проделанной в текущем году работе. Члены совета постоянно участвуют в рейдах, проводимых различными подразделениями полиции: это и «Должник», и «Подросток», и «Стоп-контроль» и многие другие. Раз в квартал общественники посещают изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых и всегда интересуются условиями их содержания. В первом полугодии выступили инициаторами фотоконкурса «Борцы правопорядка». Информацию о своей работе представители совета размещают помимо местных СМИ, в социальной сети, где организована страница «Общественный совет при ММО МВД России «Ирбитский». В свою очередь коллеги из Алапаевска рассказали о формах и методах взаимодействия с алапаевским отделом полиции, о мероприятиях, проводимых с их участием на территории города и района, высказали свои предложения по реализации федерального закона Российской Федерации № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», обозначили проблемы, с которыми приходится сталкиваться при выполнении возложенных на них задач.

Встреча оказалась полезной, так как общение в неформальной обстановке позволяет реально оценить свою работу, откровенно поговорить о наболевших проблемах, наметить дальнейшие действия в работе. Обе стороны решили продолжать развивать и укреплять сотрудничество и вести активный диалог.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments