ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Новоуральска устанавливает обстоятельства смерти годовалой девочки (фото)

Полиция Новоуральска устанавливает обстоятельства смерти годовалой девочки (фото)

15 сентября в 18.55 в дежурную часть полиции Новоуральска от врачей «скорой помощи» поступило сообщение о том, что в квартире на улице Промышленной обнаружено тело девочки 2013 года рождения. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника ОВД подполковника Александра Шевченко, представители следственного комитета.

В ходе проверки сотрудники органов внутренних дел установили, что по указанному адресу проживала молодая мать 1990 года рождения вместе с годовалой дочерью. Они переехали около 2 месяцев назад из Невьянска. Жалоб или заявлений в полицию Новоуральска на эту семью от соседей не поступало. Жилище находилось в удовлетворительном состоянии, ребенок был обеспечен всем необходимым.

По словам матери, в тот день она решила искупать малышку и приготовила ванну. Оставив ребенка в воде, она вышла, как утверждает, буквально на пять минут, а когда вернулась, то обнаружила, что дочка не подает признаков жизни.

В настоящее назначены необходимые экспертизы, сотрудники полиции во взаимодействии со следователями СК устанавливают более подробные и точные обстоятельства происшествия. Отрабатываются различные версии произошедшего ЧП, в том числе утопление в результате несчастного случая.

«К сожалению, приходится констатировать, что из-за недостаточно внимательного и чуткого отношения к собственным детям с начала нынешнего года на территории Среднего Урала погибло 47 несовершеннолетних. Из них в результате падения из окон - 7, от отравлений - 9, от утопления - 5, на пожарах - 21, еще пятеро покончили жизнь самоубийством. Чтобы кривая детских трагедий пошла на убыль, необходимо коренным образом, не на словах, а на деле изменить подход к этой крайне злободневной в настоящее время проблеме», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments