ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Новой Ляли направили в суд уголовное дело по факту незаконного оборота оружия

Полицейские Новой Ляли направили в суд уголовное дело по факту незаконного оборота оружия

В июле 2014 года сотрудниками  отделения участковых уполномоченных полиции в ходе проверочных мероприятий у жителя поселка Лобва Новолялинского района были обнаружены и изъяты 32 патрона калибра 5,6 мм.  Ранее несудимый пенсионер пояснил, что патроны он нашел и хранил их у себя дома «на всякий случай».

По данному факту ОВД Новой Ляли возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ - незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему).

После проведения баллистической экспертизы и сбора иных доказательств уголовное дело в отношении гражданина Д.  полицейские направили в суд. За незаконное хранение боеприпасов мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на то, что незаконное хранение, а также использование оружия и боеприпасов является уголовно наказуемым деянием и влечет предусмотренную законом ответственность. Однако, при добровольной выдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ гражданин освобождается от наказания, а также получает вознаграждение по расценкам, утвержденным правительством Свердловской области. Ознакомиться с расценками на добровольно сданное оружие можно здесь.

ММО МВД России «Новолялинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments