ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники екатеринбургской полиции разыскивают подозреваемую в серии краж

Сотрудники екатеринбургской полиции разыскивают подозреваемую в серии краж

22 сентября на улице Готвальда неизвестная гражданка подошла к несовершеннолетнему, представилась знакомой семьи и рассказала, что у его мамы на работе проблемы. Чтобы их уладить незнакомка якобы принесла с собой деньги и предложила ребенку пройти в их дом и оставить для мамы необходимую сумму. Мальчик согласился, а когда злоумышленница оказалась на пороге квартиры, то попросила показать тайник, чтобы положить в него деньги. В итоге добычей злоумышленницы стали золотые украшения и денежные средства. Ущерб составил около 200 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).

В настоящее время полиция Екатеринбурга проводит комплекс следственно-оперативных мероприятий по розыску и задержанию подозреваемой.

Кроме того, сотрудники полиции усиливают меры по профилактике в образовательных учреждениях, а также обращаются к родителям с просьбой рассказать своим детям о том, что ни в коем случае нельзя открывать двери незнакомцам, когда находишься дома один, а также общаться с посторонними на улице.

Всех, кто располагает информацией о личности разыскиваемой и ее местонахождении, просьба незамедлительно обращаться в полицию по телефонам: (343) 220-94-94, (343) 220-93-63.

Пресс-группа УМВД России по г.Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments