ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим» следам раскрыли кражу

Полицейские Алапаевска по «горячим» следам раскрыли кражу

Накануне в ММО МВД России «Алапаевский» обратился представитель общества с ограниченной ответственностью с заявлением о том, что неизвестный проник в цех, расположенный на территории ООО на улице Пушкина, откуда похитил электрический инструмент, причинив ущерб на сумму более 25 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных проверочных мероприятий полицейские установили, что преступление было совершено в выходные дни, когда предприятие не работало. Злоумышленник проник в помещения электрического и механического цехов путем выставления стекла в окне и взлома входных дверей. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обратили внимание на тот факт, что злодей хорошо ориентировался на местности: знал как проникнуть на территорию предприятия, минуя охрану, где находятся сейфы и где хранятся ключи от них. В связи с данным обстоятельством под подозрение в совершении преступления попали в первую очередь работники предприятии. В ходе опроса действующего персонала организации полицейские установили, что буквально неделю назад был уволен электрик. Также позднее на месте происшествия были найдены доказательства причастности данного гражданина к совершению преступления. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался ранее судимый за умышленное причинение легкого вреда здоровью 23-летний местный житель. Под тяжестью предъявленных улик мужчина сознался в содеянном, а также указал место, где спрятано похищенное имущество.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что он ночью через форточку проник в электрический цех. Похитив электроинструмент, он спрятал его за территорией предприятия в кустах. На следующий день, придя за похищенными вещами, он их в оставленном месте не обнаружил. В связи с данным обстоятельством он решил еще раз проникнуть в цех. На этот раз похищенное имущество злоумышленник спрятал в более надежном месте. Однако реализовать его не успел, так как уже наутро был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments