ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские обезвредили вооруженного хулигана

24 сентября в 16:25 в дежурную часть ММО МВД России "Тавдинский"  поступило сообщение от местного жителя о том, что из дома по улице Больничная слышны выстрелы.
На место происшествия прибыла следственно оперативная группа ОВД, а так же сотрудники ГИБДД, которые с целью безопасности граждан перекрыли проезжую часть. Было установлено, что нигде не работающий мужчина 1983 года рождения по имени Андрей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл беспорядочную стрельбу из окна своей квартиры на первом этаже.
По словам заместителя начальника ОВД подполковника полиции Андрея Дубинина, гражданин поссорился со своей сожительницей 1983 года рождения. После этого женщина забрала своего семилетнего ребенка и ушла. На улице она вспомнила, что забыла ключи, и вернулась. Постучав в окно, попросила спутника жизни открыть дверь. В ответ он несколько раз выстрелил в сторону окна из обреза незарегистрированного охотничьего ружья ИЖ-17 12-го калибра. По счастливой случайности никто не пострадал.
Сотрудники уголовного розыска в ходе спецоперации обезвредили и задержали хулигана. Орудие преступления изъято и направлено на экспертизу. В дежурной части Андрей пояснил, что обрез принадлежал его умершему отцу.
По данному факту полиция возбудила уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК Российской Федерации – хулиганство. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments