ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Артемовском полицейские ликвидировали наркопритон

Полицейские Североуральска провели профилактическую беседу с сотрудниками детского сада, воспитанников которого педагоги подвергли опасности на дороге

В городе Артемовский благодаря бдительности местной жительницы и оперативной смекалке участкового уполномоченного полиции ликвидирован наркопритон.

Накануне, поднимаясь по лестнице к себе домой, между третьим и четвертым этажом, жительница города Артемовский почувствовала сильный странный запах, как от травяного отвара. Бдительная гражданка, заподозрив неладное, сообщила о данном факте в полицию. Дежуривший в тот день участковый уполномоченный майор Константин Лебедкин выехал для проверки по сообщению.

Прибыв по указанному адресу, сотрудник полиции постучал в дверь «нехорошей квартиры», ему открыли и беспрепятственно запустили внутрь. В помещении обнаружилось шесть молодых людей возрастом от 18 до 24 лет – хозяин жилища и пять гостей, предположительно, все находящихся в состоянии наркотического опьянения. Приняв меры к пресечению попытки их побега, участковый уполномоченный дождался группы задержания и вместе с коллегами доставил всю компанию в ОМВД.

Медицинское освидетельствование подтвердило их состояние. Молодые люди, пришедшие «в гости», ранее не судимы, а вот 23-летний «организатор нарковечеринки» привлекался к уголовной ответственности по статье 228 УК Российской Федерации (незаконный оборот наркотиков).

В квартире сотрудниками полиции обнаружены пакеты с коноплей и предметы, которые могут свидетельствовать об изготовлении наркотических средств в  домашних условиях.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ОМВД России по Артемовскому району

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments