ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в совершении грабежей

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в совершении грабежей

Ночью 26 сентября  в полицию Екатеринбурга поступило сообщение о совершении нападения на мужчину. Информация о преступлении была передана всем дежурившим нарядам полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» оказались задержаны два гражданина 1994 и 1995 годов рождения, подозреваемые в совершении грабежей.  Они были доставлены в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Екатеринбургу. Оба молодых жителя Челябинска нигде не работают и находятся на иждивении родственников. Стоит отметить, что они занимаются греко-римской борьбой.

В ходе допроса один из задержанных сознался в содеянном и раскаялся. Он рассказал следующие обстоятельства совершения преступления: «Я и три  моих друга приехали в Екатеринбург  из Челябинска с целью посмотреть город. Одному из моих товарищей примерно  в час ночи позвонила девушка и предложила встретиться, а он в свою очередь позвал меня составить им компанию.  Встреча была назначена во дворе одного из домов на улице Расточной. Оказавшись на месте, мы заметили мужчину с бутылкой пива и решили ограбить его.  Сначала попросили закурить, а затем я подсечкой сбил его с ног. Когда он упал, мы стали его избивать, после чего забрали сотовый телефон «Нокия» и скрылись. Покатавшись по городу, мне захотелось есть и я вместе со своим  поддельником вышли у остановочного комплекса, где заметили еще одного мужчину, которого мы силой отвели за ларек, нанесли ему несколько ударов и забрали его телефон. Затем вернулись к друзьям, которые сообщили, что видели наряд патрульно-постовой службы. Я с товарищем  попытался спрятаться во дворе, где впоследствии и был задержан полицейскими».

Несмотря на столь увлекательный и подробный рассказ, у сотрудников уголовного розыска имеются достаточные основания полагать, что  данные граждане причастны еще к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Екатеринбурга, и просят всех, кто пострадал от действий задержанных .сообщить об этом в полицию по телефону 220-94-94 или по линии 02.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments