ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении убийства супружеской пары

Полицейские Алапаевска «по горячим следам» задержали подозреваемого в совершении убийства супружеской пары

Вечером 27 сентября в дежурную часть полиции Алапаевска поступило сообщение от 58-летней жительницы деревни Вогулка о том, что в ограде частного дома по улице Береговая обнаружено тело 63-летнего хозяина дома.

На место происшествия незамедлительно выехали руководитель территориального следственного комитета Андрей Первушин, прокурор Александр Мухаев и следственно-оперативная группа ОВД, ее возглавил начальник подразделения  полковник Константин Кузнецов.

В ходе осмотра жилища и приусадебного участка сыщики нашли труп женщины 1953 года рождения, супруги убитого. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за хищение имущества и совершение насильственных действий сексуального характера 25-летний местный житель. Спустя несколько часов капитан полиции Алексей Загайнов и старший лейтенант Леонид Черепанов из угрозыска задержали его у сожительницы в селе Ярославль. Свою вину он не отрицал и дал признательные показания.

Подозреваемый пояснил полицейским, что накануне вечером он пришел в гости к погибшим и стал распивать спиртные напитки вместе с главой семьи. Между мужчинами неожиданно произошла словесная ссора, в результате которой гость вооружился колуном и нанес им несколько ударов по голове хозяину дома. От полученных ударов потерпевший скончался на месте. С целью избавления от свидетеля и, таким образом, сокрытия данного преступления, аналогичным способом убийца расправился со второй жертвой.

Чтобы запутать следы, злоумышленник учинил в жилище погром, разбросал вещи, имитируя разбойное нападение из корыстных соображений. Похитив спрятанные деньги, скрылся, но «залечь на дно» и избежать уголовной ответственности оперуполномоченные ему не позволили.

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments