ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В поселке Махнево Алапаевского района сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли угон

В поселке Махнево Алапаевского района сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли угон

Накануне в дежурную часть отделения полиции № 2 поселка Махнево Алапаевского района от местной жительницы поступило сообщение, что на 73 километре автодороги Верхняя Синячиха – Кишкинское – Болотовское на ее мужа напал неизвестный и похитил автомобиль «ВАЗ 2110».

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Потерпевший пояснил стражам порядка, что он ехал на машине из Махнево в село Кишкинское. Двигаясь по автодороге, на остановочном комплексе он увидел молодого человека, который ловил попутный транспорт. Мужчина решил подвести юношу. Проехав около полутора километров, пассажир достал из кармана нож и приставил к горлу водителя, требуя остановить автомобиль и выйти из него. Мужчина выполнил требования злоумышленника, после чего злодей скрылся в неизвестном направлении.

При осмотре места происшествия и близлежащей местности полицейские в километре от места происшествия обнаружили в кювете угнанную машину с механическими повреждениями кузова. Со слов потерпевшего был составлен субъективный портрет нападавшего. Под описание подходил один из жителей села Кишкинское. Его задержали сотрудники полиции по месту жительства. Задержанным оказался ранее несудимый неработающий 21-летний местный житель.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что в тот вечер он находился в гостях у своих знакомых, проживающих в Махнево, где распивал спиртное. Вечером он решил вернуться домой, поэтому пошел на остановку, чтобы поймать попутку. Уже находясь в транспортном средстве, он решил угнать его. Завладев чужим автомобилем, он поехал в сторону родного села, однако не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание машины. Испугавшись произошедшего, он скрылся в лесу, где некоторое время прятался. Когда на улице стемнело, подозреваемый вернулся домой, где и был задержан правоохранителями.

По данному факту следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments