ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Заречном сотрудники полиции подвели итоги операции «Должник»

В Заречном сотрудники полиции подвели итоги операции «Должник»

В период с 15 по 19 сентября Межмуниципальный отдел МВД России «Заречный» провел оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Данное мероприятие проводится в целях исполнения постановлений должностных лиц органов внутренних дел и судей о назначении административных наказаний в виде штрафа, т.е. направлено на повышение взыскаемости штрафов.

Общее количество должников на начало мероприятия составило 385 лиц, общая сумма задолженности 199 500 рублей.

За период проведения мероприятия за неуплату административных штрафов в установленные законом срок по привлечено 43 правонарушителя, в отношении которых судом вынесены постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, из них по линии ГИБДД – 32. Всего за время проведения мероприятия погасили задолженность 33 правонарушителя. Количество поступивших и перечисленных денежных средств от граждан, не уплативших административный штраф в установленный законом срок, в период проведения мероприятий составило 24 000 рублей.

Полиция Свердловской области напоминает, что несвоевременная оплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации рассматриваются мировыми судьями. В дальнейшем копии постановлений по делам об административных правонарушениях, по которым штрафы уплачены не были, направляются в службу судебных приставов-исполнителей для принудительного взыскания.

ММО МВД России «Заречный»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments