ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Артемовские полицейские по «горячим следам» раскрыли угон

Артемовские полицейские по «горячим следам» раскрыли угон

Накануне ночью в дежурную часть ОВД Артемовского поступило сообщение от женщины, что в поселке Буланаш в кювете у дороги догорает автомобиль «ВАЗ 2104».

Сотрудники полиции оперативно установили хозяина машины, который в это время находился дома, не подозревая, что автомобиля под окнами уже нет.

Оперуполномоченные отдела полиции № 25 поселка Буланаш - Андрей Костенко, Александр Созонов и участковый Андрей Топоров провели оперативно-розыскные мероприятия и проверили по профилактическим  учетам лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. Подозреваемый был установлен по «горячим следам». Им оказался 25-летний местный житель, ранее судимый за кражу и грабеж. Молодой человек пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Угнал машину, чтобы добраться до Артемовского за алкоголем. По дороге не справился с управлением и съехал в кювет. Затем поджег машину, чтобы «замести следы преступления».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 167 УК Российской Федерации (умышленное повреждение имущества путем поджога).

ОМВД России по Артемовскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments