ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники серовского отдела полиции «по горячим следам» раскрыли кражу товара из магазина

Сотрудники серовского отдела полиции «по горячим следам» раскрыли кражу товара из магазина

Днем 28 сентября 2014 года в дежурную часть ММО МВД России «Серовский»  обратилась представительница одного из торговых предприятий города, расположенного по улице Заславского, и сообщила, что в выходные дни неизвестные проникли в складское помещение магазина, закрытого на ремонт, и похитили товар, в том числе, дорогостоящие спиртные напитки, кофе, приправы. Предварительный ущерб составил свыше 10 тысяч рублей.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа в составе следователя, оперуполномоченного уголовного розыска, эксперта- криминалиста, полицейского-кинолога со служебной собакой. В ходе осмотра установлено, что злоумышленники проникли в складское помещение, расположенное в цокольном этаже жилого дома, через шахту грузового лифта магазина, находящегося на первом этаже. На это указывали изъятые экспертом следы обуви и следы пальцев рук. Полицейские обнаружили часть похищенного имущества, спрятанного недалеко от склада.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации. Информация о совершенном преступлении доводилась до личного состава отдела полиции на инструктажах.

Преступление удалось раскрыть благодаря совместным действиям следственно-оперативной группы и бдительности участкового уполномоченного. Приехав на вызов по адресу в поселок Энергетиков по поводу семейного скандала, «универсальный полицейский» сразу предположил, что виновник конфликта причастен к совершению преступления, связанного с хищением имущества, так как в комнате находилось немалое количество бутылок с дорогостоящими, не соответствующими материальным возможностям семьи, спиртными напитками. Дебошир, неработающий, ранее не судимый гражданин 1977 года рождения, был доставлен в дежурную часть для разбирательства, в ходе которого выяснилось, что он является одним из участников хищения имущества со склада на улице Заславского. Второй подозреваемый, неоднократно судимый уроженец Югры, неработающий 1978 годов рождения, задержан оперативниками по месту жительства.

Полицейские установили, что задержанные работали без оформления трудовых отношений в составе бригады строителей, которая ремонтировала магазин. Проведя накануне выходных «экскурсию» по помещению, они заметили пустую шахту грузового лифта, через которую и проникли в склад, впоследствии вынесли оттуда часть продукции и спрятали тут же, часть употребили, остальное увезли домой. У подозреваемых лиц по месту жительства в поселке Энергетиков проведены обыски, оставшаяся часть похищенного имущества изъята и в ближайшее время будет передана владельцу.

Любителям дорогого спиртного грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments