ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские задержали подозреваемых в краже денег у пассажирки маршрутного автобуса

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже денег у пассажирки маршрутного автобуса

Раскрыть преступление по «горячим следам» помогли полицейским Нижнего Тагила возможности комплекса «Безопасный город».

30 сентября около 18:00 в дежурную часть отдела полиции № 16 обратилась 62-летняя пенсионерка с заявлением о краже. Женщина рассказала, что дожидалась маршрутное такси на остановочном комплексе на проспекте Ленина. Как только подъехала нужная машина, женщина поторопилась сесть, так как на остановке в час пик было много народа. Оказавшись в салоне, она сразу обратила внимание, что ее сумочка открыта. Обеспокоившись, пенсионерка тут же проверила содержимое и обнаружила пропажу кошелька, в котором находилось около сорока тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила полицейским, что заподозрила мужчин, находившихся рядом с ней при посадке в автобус, так как, когда двери захлопнулись, их в салоне не оказалось.

Оперативники немедленно обратились в центр мониторинга системы «Безопасный город». Именно в целях безопасности тагильчан в Нижнем Тагиле установлено значительное количество видеокамер, системы видеонаблюдения, поэтому вероятность того, что злоумышленники, совершившие преступление, попали в поле зрения «бдительного ока», была достаточно велика.

Вместе с потерпевшей и специалистами центра оперативники внимательно просмотрели записи. Камера зафиксировала, как к остановке подъехал микроавтобус, пассажиркой которого была потерпевшая женщина. Трое мужчин следуют за спешащими на посадку гражданами, а спустя некоторое время друг за другом отходят от маршрутного такси, спешно переходя дорогу в сторону киноцентра.

Пенсионерка сразу узнала всех троих: женщина, рассказывая о случившемся в отделе полиции, дала очень хорошее описание показавшихся ей подозрительными мужчин. Как оказалось, все трое хорошо знакомы и оперативникам. Криминальным ремеслом злоумышленники промышляют уже порядка 15 лет. Двое из них только в этом году освободились из мест лишения свободы, 35-летний гражданин в феврале, а его 31-летний товарищ -  всего лишь 10 дней назад.

Подозреваемых задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий около девяти часов вечера во дворе дома на улице Газетной. Похищенные деньги оперативники обнаружили при личном досмотре у недавно освободившегося мужчины. Он пояснил, что деньги ему передал на хранение его старший приятель.

По факту кражи следственным отделом № 1 возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража). Один из подозреваемых, который, как установлено следствием, непосредственно доставал кошелек из сумки, задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. В настоящее время все ттрое проверяются на причастность к совершению иных преступлений.

Пенсионерка осталась довольна, что преступление так оперативно раскрыто, и поблагодарила полицейских за возвращенное имущество.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments