ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Первоуральские полицейские по «горячим следам» раскрыли грабёж

Первоуральские полицейские по «горячим следам» раскрыли грабёж

1 октября в дежурную часть пункта полиции № 5 поселка Билимбай обратился местный житель с заявлением об ограблении.

Мужчина рассказал полицейским, что  накануне на улице Орджоникидзе поселка Балимбай к нему подошел неизвестный и попросил денег на алкоголь. Получив отказ, злоумышленник ударил несговорчивого мужчину, который от полученного удара упал. Тогда незнакомец  достал из кармана потерпевшего сотовый телефон и деньги в сумме около 2000  рублей. С похищенным злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Общий ущерб составил более 4000 рублей.

Потерпевший подробно описал приметы нападавшего.  Сотрудниками полиции незамедлительно были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых подозреваемый был задержан по «горячим следам». Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные  преступления  24-летний местный житель. Молодой человек на момент задержания находился у себя дома, употреблял алкоголь, приобретенный на похищенные деньги.

Задержанный  сразу признался полицейским в совершенном деянии и подробно рассказал,  как всё произошло. Похищенный телефон полицейские изъяли у подозреваемого  дома, все денежные средства злоумышленник успел  потратить на спиртное.

В настоящее время по данному факту в Отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по части 2 статье 161 УК Российской Федерации – грабёж, совершенный с применением насилия. Санкция данной статьи предусматривает вплоть до семи лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к другим аналогичным преступлениям.

ОМВД России по городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments