ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга задержала гражданина, который погубил и закопал грудного сына в ЦПКиО

Полиция Екатеринбурга задержала гражданина, который погубил и закопал грудного сына в центральном парке города

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из отдела полиции №7 УМВД по Екатеринбургу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали и поместили под стражу местного жителя Анатолия Б. 1976 года рождения. Он подозревается в убийстве собственного ребенка.

22 сентября с сообщением о розыске 3-месячного Дениса в ОП №7 обратилась его 32-летняя мать. По словам женщины, мальчика похитил ее 38-летний сожитель. К поискам мужчины и младенца незамедлительно подключились наиболее опытные оперуполномоченные уголовного розыска, участковые уполномоченные и инспектора по делам несовершеннолетних. В ходе проверки полицейские установили, что семья, в которой  случилось ЧП, имеет еще одного сына - Александра 2013 года рождения. У детей разные отцы. Родители мальчиков были неоднократно замечены в употреблении наркотических веществ.

«В начале сентября отец младшего ребенка на несколько дней остался один с двумя малышами, так как сожительница угодила в больницу. По показаниям задержанного, он, якобы, по неосторожности причинил малышу травмы, от которых тот скончался. Чтобы не травмировать жену, горе-родитель положил тело в сумку, вынес в парковую зону ЦПКиО им. Маяковского и закопал. Вскоре о случившемся стало известно матери, однако, та, по-видимому, не придала этому значения. И лишь когда неблагополучной семьей заинтересовались органы опеки и попечительства, женщина решила заявить о похищении малыша сожителем в полицию. Спустя некоторое время исчезла и сама заявительница. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска 1 октября задержали обоих в наркопритоне на улице Рощинской. Второго ребенка из неблагополучной семьи изъяли, сейчас он вне опасности. В настоящее время сыщики угро и следователи следственного комитета ведут совместную работу по установлению более полных и точных обстоятельств гибели ребенка», - сообщил начальник пресс-службы  ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее задержанный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности. В 2013 году он освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за хищение транспорта.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments