ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге состоялся XIV турнир по рукопашному бою, посвященный Дню основания ОМОН

3 октября в Екатеринбурге на базе ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области в 26-летие  со дня основания спецподразделения прошел традиционный XIV турнир по рукопашному бою. Цель мероприятия - повышение мастерства спортсменов, популяризация и развитие рукопашного боя как служебно-прикладного вида спорта, а  так же выявление сильнейших спортсменов для участия в Чемпионате УрФО.
Мероприятие началось с торжественного построения участников на котором с приветственным словом и поздравлением с годовщиной выступили начальник главка генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, командир отряда полковник Юрий Коржанов,  вице-президент Свердловской федерации рукопашного боя Павел Чесноков и заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики региона Василий Коротких.
Открывая состязания, почетные гости пожелали спортсменам честных побед и удачи в состязаниях. Судейскую коллегию представляли сотрудники полиции, являющиеся мастерами спорта, а также члены сборной команды ГУ МВД по рукопашному бою.

Перед началом спаррингов в этот знаменательный  день боец ОМОНа Максим Лылов от рук Василия Коротких получил  значок «Мастер спорта России».
40 спортсменов – бойцы и офицеры оперативных рот отряда – многие из которых являются кандидатами в мастера спорта по различным видам единоборств, соревновались в девяти весовых категориях (55 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 85кг, 90 кг и 95 кг). Поддержать своих коллег, друзей и близких пришли многочисленные болельщики.
Яркие бескомпромиссные поединки не оставили зрителей равнодушными. Каждый мастерски проведенный бросок, точный удар встречали у них живой отклик.
В результате поединков призовые места завоевали:
- в весовой категории до 70 кг. сотрудник ОМОН г. Нижний Тагил Денис Белоногов;
- в весовой категории 75 кг. сотрудник ОМОН г. Нижний Тагил Руслан Засеев;
- в весовой категории 80 кг. сотрудник ОМОН г. Екатеринбург Андрей Егоров;
- в весовой категории 85 кг. сотрудник ОМОН г. Екатеринбург Максим Лылов;
- в весовой категории до 90 кг. сотрудник ОМОН г. Екатеринбург Евгений Буторин;
- в весовой категории свыше 90 кг. сотрудник ОМОН г. Екатеринбург Алексей Посаженников.
Командный кубок достался 2-ой оперативной роте ОМОН г. Екатеринбург.
Награждали победителей Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, Первый заместитель председателя областной организации «Динамо» Алексей Таврунов, командир ОМОН ГУ МВД Юрий Коржанов и вице-президент Федерации рукопашного боя в УрФО Павел Чесноков.
Участники турнира получили медали, дипломы и памятные призы с символикой соревнований.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments