ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Майор полиции из службы по борьбе с экономической преступностью отстранен от занимаемой должности

Майор полиции из службы по борьбе с экономической преступностью отстранен от занимаемой должности

Майор полиции из службы по борьбе с экономической преступностью, задержанный сотрудниками УСБ и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области по подозрению в причастности к тяжкому преступлению, связанному с попыткой получения обманным путем у директора коммерческого предприятия порядка 11 миллионов рублей, отстранен от занимаемой должности.

Как ранее уже сообщала пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,  2 октября в 17.00 он был задержан сыщиками в ходе проведения спецоперации у дома по улице Щорса.


«Если вина этого  должностного лица будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности, а его непосредственных руководителей за упущения в работе с личным составом ожидает строгое дисциплинарное наказание. За 9 месяцев текущего года по материалам полицейских собственной безопасности возбуждено 63 уголовных дела, за различные проступки уволено 57 должностных лиц. Работа по очищению гарнизона полиции собственными силами продолжается и находится на личном контроле у начальника главка генерал-лейтенанта Михаила Бородина. В профилактических целях обо всех фактах выявления не чистых на руку сотрудников мы информируем, и будем продолжать открыто информировать общественность и СМИ, в том числе об итогах служебной проверки. В настоящее время полиция и Следственный комитет устанавливают связи подозреваемого, механизм совершения мошенничества и причастность к иным преступлениям. Возбуждено и расследуется уголовное дело», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments