ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу

В Талице полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение от участкового уполномоченного полиции, что при отработке жилого сектора им был выявлен факт кражи чужого имущества у пенсионерки 1949 года рождения в селе Бутка.

Незамедлительно по сообщению выехала следственно оперативная группа. На месте происшествия было установлено, что вечером неизвестный, сорвав доску, которой была заколочена дверь, проник в дом к одинокой пенсионерке и похитил стиральную машинку «Малютка» и хозяйственную пластмассовую ванну.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался неработающий местный житель 1979 года рождения.

В ходе допроса в качестве подозреваемого он дал сознался в содеянном и раскаялся. Следователю мужчина пояснил, что в течение нескольких дней он  употреблял спиртное. И в этот день также распивал у себя дома со своими знакомыми. В ходе беседы с одной из подруг он узнал, что девушка ухаживает за одинокой престарелой женщиной, которая в настоящее время находится на лечении в больнице. Вечером мужчина взяв молоток, зубило и решил совершить кражу.  Ущерб составил 1250 рублей.

Мужчина ранее неоднократно судим за преступления против жизни и здоровья, а также имущественные преступления. Осенью 2009 года освободился из мест лишения свободы по отбытию наказания.

В ходе обыска у подозреваемого из квартиры похищенное изъято,  которое в ближайшее время будет возвращено законной владелице.

Следственным отделом ОМВД России по Талицкому району по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище). Согласно действующему законодательству, за содеянное мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments