ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Вневедомственная охрана Нижнего Тагила провела акцию «Охраняется полицией»

Вневедомственная охрана Нижнего Тагила провела акцию «Охраняется полицией»

Сталкиваясь с преступлениями и правонарушениями на улице, важно реагировать быстро. Чем быстрее граждане сообщат о противоправном действии в полицию, тем оперативнее правоохранители смогут принять меры, и тем эффективнее окажется расследование, ведь статистика показывает, что около восьмидесяти процентов всех преступлений успешно раскрываются по «горячим следам».

Последние две недели в Нижнем Тагиле проводится областная профилактическая акция «Охраняется полицией». Наклейки с такой надписью размещаются на объектах города, находящихся под защитой подразделений вневедомственной охраны: павильонах, магазинах, школах, детских садах, квартирах граждан.

В настоящее время в городе насчитывается более 700 таких объектов различной формы собственности, из них с помощью кнопки тревожной сигнализации охраняется порядка 300 объектов. Сотрудники полиции напоминают тагильчанам, что  любой гражданин, ставший очевидцем или жертвой уличного преступления, в считанные минуты может получить помощь сотрудников правоохранительных органов, обратившись на объект, на дверях которого размещен стикер «Охраняется полицией».

Кражи сотовых телефонов, грабежи в отношении граждан, хулиганства происходят регулярно. Однако не все подобные преступления раскрываются. Причина – несвоевременное обращение граждан в полицию. Подобные профилактические акции проводятся специально, чтобы тагильчане могли быстрее среагировать на ситуацию и имели возможность максимально быстро сообщить в полицию о случившемся несчастье. Наряд вневедомственной охраны из трёх человек приезжает на место вызова в считанные минуты.

По словам командира роты отдела вневедомственной охраны капитана Валерия Воржева, полицейские уже видят эффективность данной акции, так как стало поступать больше обращений от работников торговых точек по просьбам граждан, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях.

Недавний пример совместной работы комплексных сил полиции говорит сам за себя.

В прошедшее воскресенье около 22 часов сработала кнопка тревожной сигнализации в супермаркете на улице Ломоносова.  Оперативно прибывшему экипажу вневедомственной охраны кассир пояснила, что двое молодых людей скрылись, не оплатив товар. Благодаря тому, что женщина дала хорошие приметы злоумышленников, кражу удалось раскрыть по «горячим следам». Неподалеку, во дворе дома, полицейские задержали подозреваемых и доставили их в отдел полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское». Задержанные молодые люди признались  в совершенной краже из супермаркета.

Помимо этого задержанных проверили на причастность еще к одному преступлению. Этим же вечером, около 21 часа в полицию поступило сообщение о госпитализации в больницу 33 – летнего мужчины  с пулевым ранением правой щеки. Как выяснили полицейские, инцидент произошел в районе перекрестка улиц Газетная – Красноармейская, где возникла словесная перепалка между молодыми людьми и тремя мужчинами

Установлено, что задержанные молодые люди находились в той компании и признались, что их  16 – летний приятель выстрелил из пневматического пистолета в сторону оппонентов.

Инспекторы ПДН предположили, кто из их подопечных мог быть виновником случившегося. Его задержали вместе с приятелем в районе Красного Камня. Воспитанник детского дома с этого года проходит обучение в профессиональном училище в Кировграде. Как выяснилось, он самовольно покинул образовательное учреждение и вернулся в Нижний Тагил, где бесцельно проводит время. Подросток рассказал полицейским, что сразу после случившегося выбросил пневматический пистолет в кусты недалеко от места происшествия. Так ли это, полицейским еще предстоит выяснить, ведь в ходе тщательного осмотра орудие преступления не найдено. Подросток будет привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 116 УК Российской Федерации. А его совершеннолетние приятели будут отвечать за кражу.

Оба преступления раскрыты по «горячим следам» благодаря своевременному сообщению и оперативным действиям полицейских.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments