ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в бесчинстве на центральном городском кладбище

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в бесчинстве на центральном городском кладбище

6 октября в 8.40 в дежурную часть ММУ МВД России «Нижнетагильское» по телефону обратился заведующий крематория. Мужчина пояснил, что на территории центрального кладбища «Рогожино» обнаружены повреждения на колумбарной стене.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции Межмуниципального управления подполковника Рафаила Мингалимова.

Колумбарная стена, по словам руководителя крематория, появилась совсем недавно, на сегодняшний день имеются десять захоронений. Установлено, что злоумышленники разбили все десять мраморных портретов усопших. Урны с прахом не тронуты.

По данному факту отделением дознания отдела полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 244 УК РФ  «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

По словам заявителя, накануне происшествия, когда уезжал с территории кладбища около 16 часов, все было в полном порядке. Не было никаких сомнений, что вандалы побывали на кладбище ночью.

В ходе работы по раскрытию этого циничного преступления сотрудники полиции опросили работников крематория, ритуальных организаций на территории кладбища с целью установления возможных очевидцев произошедшего.

Во время общения с руководством специализированного предприятия оперативники выяснили, что весной этого года из организации по отрицательным мотивам был уволен 33-летний гражданин. Сотрудники уголовного розыска установили, что мужчина – уроженец Сысертского района Свердловской области – ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. В тот же день полицейские наведались к бывшему работнику предприятия, чтобы выяснить, где тот находился в ночь совершения преступления. Мужчина пояснил, что весь вечер и ночь провел дома вместе с малолетним ребенком, никуда из дома не выходил и не пользовался своей автомашиной. Однако у сыщиков возникли сомнения по поводу правдивости его показаний. Результаты многочасовой проверки записей видеонаблюдения системы «Безопасный город» подтвердили, что сомнения были небеспочвенными.

Красную автомашину «Дэу-матиз», принадлежащую попавшему под подозрение мужчине, камеры зафиксировали в 22:38 на ул. Фрунзе, движущуюся в направлении улицы Краснознаменной, это как раз в сторону кладбища. А ведь мужчина утверждал, что не пользовался в тот день автотранспортом.

На следующий день полицейские доставили  подозреваемого в отдел полиции для дачи показаний. Уличенный во лжи мужчина признался, что именно он устроил погром. Свои  действия объяснил накопившейся обидой на руководителя предприятия, который, по мнению задержанного, необоснованно его уволил. Полицейские изъяли и орудие преступления, молоток обнаружили в машине.

Обиженный на бывшего начальника мужчина даже не задумался, что, разбив колумбарную стену, он не только совершил преступление, но и причинил душевные страдания родным тех людей, чей прах там покоится.

В соответствии с Уголовным Кодексом мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательных или  исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments